立德树人奋进担当 合格评估争做榜样

2020年09月14日 14:32  点击:[]

【本网讯】今年是我国第36个教师节。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大教师不忘初心、牢记使命,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持育人为本、德育为先的教育理念,自觉做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,我院于9月10日在花都校区举办了庆祝2020年教师节座谈会。学院党委书记张振超同志出席并讲话,人事处、教务处、宣传部、学生处、成人教育处负责人,以及来自教学部门的15位教师代表参加了座谈会。

座谈会上,教师代表踊跃发言,围绕“立德树人奋进担当,合格评估争做榜样”的座谈会主题,就学院本科教学工作合格评估工作、教学和科研等问题进行了热烈讨论,并提出了一些改进工作的意见和建议。各位教师代表对学院的关心和祝福表示感谢,还分享了自己在学院的工作感受,纷纷表示,感恩自己能伴随学院一起成长,这些年来见证了学院的发展进步,在今后的工作中将继续不忘初心、牢记使命,自觉做到立德树人、奋进担当,为学院本科教学工作合格评估和创建高水平应用型大学做出新的贡献。

党委书记张振超同志在听取教师代表发言后作了重要讲话。他指出,教育是塑造未来,孕育希望的事业,教师肩负着传播人类文明、开发人类智慧、塑造人类灵魂的神圣使命。在过去的一年里,我们在本科教学工作合格评估、疫情防控、落实“立德树人”根本任务、推进“五进”教育实践活动、师德建设、“双师双能型”教师培养等工作上都取得了突出的成绩。希望大家坚持以德立行、以身立教,既美其德,又慎其行,用崇高追求、高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,真正做到为人师表、行为世范、甘当人梯、无私奉献,在教书育人的伟大事业中大有作为。同时,张书记代表学院感谢广大教师一直以来对学院发展所做的贡献,并向全体教职工致以节日的祝福和崇高的敬意。

在外地出差的院长邝邦洪教授也专门给座谈会发来祝福:“祝各位教师代表、并通过他们祝全体教职工节日快乐,家庭幸福!祝全体教师在新学年取得更大的成绩!”(人事处)