学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

一周要闻|工商学院新热点(2023.11.27-12.1)


2023年12月01日 10:18  点击:[]


本文转自广州工商学院官网,点击蓝字标题可阅读全文


01.喜报!我校学子在2023年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中荣获佳绩!


9FD1

 

近日,2023年高教社杯全国大学生数学建模竞赛广东省分赛获奖名单公布。我校通识教育学院由谢小军、褚青涛、骆旗、薛申芳、高敏、王宇、魏玉华等老师组成的数学建模教师团队积极带领学生参赛。经过激烈比拼,我校师生队伍获得省一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项、优胜奖8项,其中谢小军老师获得“优秀指导教师”奖。


02.广州工商学院第23届大学生运动会圆满结束


 

11月17-18日,11月24-25日,广州工商学院分别在花都校区、三水校区举办第23届运动会,两校区共计2000余名运动员参加广播体操、拔河、田径等比赛。运动员们身形矫健、敢于挑战,充分展现出工商学子的风采。学校领导,二级学院、职能部门相关负责人及师生代表参加开幕式。

在开幕式上,国旗护卫队、裁判员队伍、花都校区各学院代表队依次走过主席台和观众席。伴随着响亮的口号,各方队缓缓入场,队员们精神抖擞、步伐整齐,现场气氛热烈。


03.中国改革发展研究院院长迟福林教授莅临广州工商学院与青年谈改革开放


 

 

为讲好用好新时代“大思政课”,切实强化办好思政课的责任意识和使命担当,充分发挥其铸魂育人作用,11月25日,广州工商学院学术视野第188讲之“强化思政教育 落实立德树人”思政专题课在三水校区举行。本次讲座由中国改革发展研究院院长迟福林教授主讲,学校校长王日华出席并主持,校内900余名师生代表参加。

迟福林教授以《改革开放:正在进行的历史》为主题,围绕“为什么要加强改革开放史教育”“为什么‘不改革就没有出路'”“为什么说改革只有进行时,没有完成时”“我从事改革研究40年”“青年决定改革开放的未来”等五个方面阐释我国改革开放45年的重要历程、历史经验。


04.我校网球队在2023年广东省大学生网球锦标赛中荣获女单冠军

 

2F5A4

 

由广东省教育厅主办,华南师范大学承办的2023年广东省大学生网球锦标赛于2023年11月22-26日在华南师范大学大学城校区举行。本届比赛设置了甲A组、甲B组、乙A组、乙B组等组别,开设了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个项目,共有67所高校88支参赛队伍,共计695名运动员参赛。我校与华南理工大学等28所院校共同参加了甲B组的比赛。

在本次比赛中,我校共派出5名队员参赛。在为期4天的比赛中,队员们充分发扬了团结互助、奋力拼搏的精神。最终,我校网球队斩获女单冠军、男双第六名、男单第七名,并荣获甲B组团体总分第五名的优异成绩,实现了网球队的冠军梦。


05.广东教育学会多语种教育发展与评价研讨会暨2023年多语种专委会年会在广州工商学院举行

 

224F3

 

11月25日,广东教育学会多语种教学专业委员会多语种教育发展与评价研讨会暨2023年多语种专委会年会在广州工商学院顺利召开。与会专家学者就多语种教育高质量发展理论与实践探索、多语种人才培养质量标准与评价、多语种教师发展与评价、多语种特色学校发展与评价、多语种教育教学研究基地的建设和发展等核心问题展开讨论。本次研讨会由广东教育学会多语种教学专业委员会主办,广州工商学院外语学院承办。来自广东省高等院校的多语种专业教师、研究人员和管理者,中小学多语种教师、教研员,从事多语种研究的社会教育工作者近百人参加。

 



供稿单位/CONTRIBUTORS  学院办公室

责任编辑/RESPONSIBLE EDITOR  何芷玲

欢迎来稿/shpxxy2013@163.com


上一篇:一周要闻|工商学院新热点(2023.12.4-12.8)
下一篇:一周要闻|工商学院新热点(2023.11.20-11.24)

关闭