当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

广工商网校正式上线啦!

2021年06月28日 16:09  点击:[]

2021年4月,广工商网校APP学习端、PC学习端、管理后台正式上线,现阶段为广州工商学院逾两万成人教育学生提供线上学习及服务。

广工商网校是由广州工商学院自主研发的在线教育平台,为广工商师生提供专属、便捷的在线教学、在线考试、教务支持、资讯获取等一站式教育服务。

网校包含APP学习端、PC学习端、管理后台、校友会小程序等多个端口,满足师生在不同场景下的教学、教务、服务等使用需求。

下面我们来看看这款学习APP的神奇之处吧

网校应用场景

网校功能一览

19C7E

功能简介-APP学习端

APP学习端满足学生随时随地便利地进行课程学习、在线讨论、作业练习、在线考试、学习管理、资讯接收等功能,一机在手,轻松完成“学、练、问、考”的学习闭环。

4BF73

功能简介-PC学习端

PC学习端的内容和功能与APP学习端同步,所有数据多端打通。学生可根据自身学习习惯,自主选择在移动端或者网页端学习,满足学生多样化需求。

1B3B01B549

功能简介-管理后台

管理后台提供全方位的网校管理功能,可根据权限分配功能给教学老师、教务老师、管理老师等不同角色,实现学籍管理、教学内容、直播授课、师生互动、作业布置、考试布置、信息发布、数据汇总等众多教学教务管理功能,提高信息化教学效率。

A8A4

功能简介-教学教务管理

教学教务管理,从学院、专业、班级、教师、教学计划、课程等教学管理的编排,到教学资料、教学视频、题库、试卷等教学内容的维护,再到直播上课、作业、考试等教学流程的布置,满足学校排班排课、内容准备、上课教学的全流程教学教务管理。

D4A6

功能简介-学生管理

学生管理,建立学生的电子学籍卡,支持学籍表导出。同时具备学生异动管理功能,方便管理学生休学、退学等特殊事项。

C5A2

功能简介-成绩管理

成绩管理,自动统计学生课程学习的各项成绩,支持成绩导入导出;结业管理,记录学生学业进度,方便批量管理学生结业事项。

C1BF

功能简介-消息推送

消息推送,可根据学生专业、年级、班级等不同分类标签,实现精准的教务信息通知,并实时统计已读未读人数,确保信息推送到位。

9FE0

功能简介-公告推送

公告推送,可根据学校宣传需要,针对全体学生设置不同的图文信息,让学生进入网校首页即可查看,满足学校对内宣传、公告需求。

B3C9

功能简介-学习管理

学习管理,记录学生课程学习时长、作业、讨论、考试等各维度的学习数据,支持数据导出分析,全面了解学生学习情况。

数据统计大屏,实时更新系统重要的管理指标统计,方便管理层了解网校运行状况。

功能简介-校友会小程序

校友会小程序,依托微信通讯与社交平台,采用邀请制实名认证,为在读或毕业校友师生提供一个社交、活动组织、学校品牌宣传的学生服务工具。

技术开发与支持—社会服务培训学院

广州工商学院社会服务培训学院,成立于2013年,是隶属广州工商学院的二级学院。社会服务培训学院依托广州工商学院优质的教育资源、经验丰富的管理团队,承担高等教育四大基本职能中的“社会服务”一项,专注于面向社会在职人员开展“ 学习提升、在线教育、职业培训、产学合作”四大板块的服务。

社会服务培训学院在线教育中心,配备专职技术开发团队、课程开发团队,有自主信息化项目开发能力和教学内容研发能力,致力于教育科技研发,赋能高校信息化发展。

5460B

广工商的网校的正式上线,意味着广工商学子的学习进入了新纪元。广工商网校技术及内容团队将继续丰富软件使用场景及功能,提升整体服务质量,践行五进,推进教育形态信息化改革,推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代技术在教学和管理中的应用,逐步形成“互联网+高等教育”新形态,为实现广工商“十四五”发展规划创新人才培养方式的目标努力奋斗!

上一篇:重磅 |【校培云】在线教育平台正式发布 ——科技赋能教育,打造专属网校
下一篇:广州工商学院社会服务培训学院大学生资助政策线上宣传活动圆满结束!