2020年广州工商学院成人高等教育报考指南

2020年04月29日 10:39  点击:[]

【本网讯】2020年广州工商学院成人高等教育报考指南已发布,查看了解其中亮点。

■院校直招,有事直接找学校

学历提升院校直招,有事直接找学校,提供一对一助力服务,学院老师专业指导,让你安心学,轻松考,成功快人一步!

■“面授教学+网络学习+自学”相结合的教学方式

广州工商学院“MOOC学堂”线上学习平台,旨在传统面授教学中逐步融入网络教学手段,学习形式灵活,符合学生个体差异化的学习需求。

■服务升级,精彩纷呈的校友会

广州工商学院校友会社会服务培训学院分会,2020年3月成立,通过『广工商社培校友』微信小程序,来达到为校友提供全方位服务的功能,加入广工商社培校友会,遇见同城同专业的校友,为你构筑庞大的交友圈、扩充人脉,提供一站式校园服务,定期发布活动,进行小礼品发放等,福利天天有。

■报考条件

1.报考高中起点专科:必须具备高中毕业(或同等学历)文化程度(含职业高中、分段高中、成教及普教中专、技工学校毕业生);2.报考专科起点本科:①考生已取得经教育部审定考生已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试单位颁发的专科或专科以上毕业证书的人员;②我省成人高校的应届毕业生(指2021年3月份前取得专科毕业证书);③参加自学考试各科考试成绩合格,符合毕业条件,但未领取毕业证书自学考试专科或专科以上毕业生。

■报名时间

分网上预报名和正式报名两个阶段,考生必须先预报名,然后才能正式报名。网上报名时间 :9月1日至5日现场确认信息时间 :9月6日至10日

■网上预报名

登陆www.eeagd.edu.cn(广东省教育考试院),录入考生基本信息,并慎重填写报考志愿(身份信息将在录取后及学业完成时自动生成学籍信息和毕业信息)。随后,绑定手机号码进行电子摄像采集,并完成网上缴费(成人高考考试费为37元/科,高升专、专升本共111元),联系方式和通讯地址将在录取通知和分班时使用,通讯地址不能超20字,务必准确填写。

注意:牢记系统给出的预报名号和密码,待正式报名时使用。

■正式报名(现场确认)

考生网上预报名成功后,按指引缴纳考试费,带齐相关证件在规定时间内到市招办指定的报名确认点办理正式报名手续,包括校对信息、电子摄像等。一经确认,考生所有信息将进入教育部成招系统,如果信息填写有误,将直接影响毕业证书的办理及使用。

■正式报名时需交验证件

①报考高中起点专科的考生需提供高中或中专毕业证原件;报考专升本的考生需提供大专或大专以上毕业证书原件和国民高等教育学历验证报告或者现场验证。

②第二代居民身份证(成人高考采用二代身份证读卡器采集考生的基本信息)。本地户籍考生提供本人身份证;非本地户籍考生除提供本人身份证外,还需提供《居住证》(如《居住证》正在办理过程中,可凭公安部门出具的办理回执报考),或者本地医保、社保证明。

③我省成人高校应届毕业生(指2021年3月1日之前能取得专科毕业证书的考生)报名时需提供由就读学校出具的广东省招生委员会核准的高等学校新生录取名册复印件及各科成绩(具体分数)合格的证明;自学考试各科考试成绩合格,符合毕业条件,但未领取毕业证书者,必须交验省自考委出具的各科成绩合格的证明。凭成绩证明报考并录取的专升本考生,须在报到入学时,出示专科或专科以上毕业证书原件(毕业日期必须早于专升本入学日期),否则将被取消入学资格。

④照顾加分等相关证明材料。

注意:以上证件需同时提交A4纸复印件

■考试时间和地点

全国统考时间:2020年10月下旬,具体以考生领取的准考证上指定的时间地点为准。

■录取原则

所有考生必须参加全国成人高考统一考试,符合我院录取条件者,经由广东省教育考试院统一录取。

我院2019年录取分数线 :专升本理工、经管类105分、艺术类100分、文史、法学、教育学类、医学类120分;高升专文史、理工类100分。专升本、高升专各考试科目满分值为150分,总分为450分。

■毕业证书

凡被学校正式录取,按规定修完专业教学计划的全部课程且考核合格者,由广州工商学院颁发“成人高等教育毕业证书”,专升本符合条件者可申请学士学位。国家承认学历,毕业证书可在国家教育部指定的“中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)”查询。

■收费标准

高起专:7500元/学年

专升本:10000元/学年

广州工商学院是教育部批准设立的民办全日制普通本科院校,创建于1995年,2004年独立设置为广州工商职业技术学院,2014年5月升格本科并更名为广州工商学院。2018年通过学士学位评估,获批成为学士学位授予单位。

广州工商学院社会服务培训学院,于2013年成立,是隶属于广州工商学院的二级学院。社会服务培训学院依托广州工商学院优质的教学资源,经验丰富的管理团队,承担高等教育四大基本职能中“社会服务”一项,专注于面向社会在职人员开展“学历提升、在线教育、职业培训、产学合作”四大板块的服务。社会服务培训学院始终坚持广州工商学院“以德为行,以学为上”的教育思想;秉承“谨慎、谦逊、敏行、致用”的学院文化,将更好地服务社会,为国家建设做出积极贡献。

为了让你少走弯路,不得不告诉你们,学历提升就选广州工商学院成人教育,大学校,好名气,最重要的是院校直招,有保障,有事直接找学校,让你轻轻松松提升学历;而且服务好,易拿证,学院老师为你提供一对一专业指导服务,成功快人一步。(社会服务培训学院)