学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

评估项目组说观测点汇报会在三水校区召开


2020年04月17日 19:50  点击:[]



【本网讯】4月16日,评估项目组说观测点汇报会在三水校区召开。会议现场视频连线了特邀专家,学院领导、评建工作领导小组全体成员出席,项目组全体成员、汇报人、评建办成员参加。汇报会由院长邝邦洪教授主持。


各项目组汇报人对40个观测点逐一进行汇报,每个观测点汇报限时8分钟。专家对学院评估材料和现场汇报进行在线点评,他表示,学院领导高度重视、汇报会准备充分,汇报人对观测点指标理解比较到位,同时也具体指出了个别观测点存在的不足,并提出了十条建议:一是处理好定量与定性的关系,二是处理好硬件和软件的关系,三是处理好表象与内化的关系,四是处理好规范与创新的关系,五是处理好理念思路与办法、做法的关系,六是处理好制度文件与贯彻落实的关系,七是处理好成绩与不足的关系,八是处理好问题与改进的关系,九是处理好达标与提质的关系,十是处理好心理感觉与自信心的关系。


邝院长表示,专家的点评既有宏观又有微观,点评到位而且有针对性,他提出的十大关系对评估评建工作具有指导意义,具有可操作性,希望各部门、各单位的领导根据专家提出的问题,认真整改,落实到位。


邝院长对评建办第四阶段统筹指导工作给予充分肯定,他讲到,此次汇报会组织到位,对促进第四阶段的评建工作起到了积极作用,五个项目组能够认真执行各个阶段的方案,创造性开展工作,全面展示了评建工作的阶段性成果。同时提出,要直面问题,接下来要重点处理好实践教学为培养应用型人才服务以及图书馆区间合理规划等问题。(宣传部)

 

上一篇:学院校史馆建设推进会召开
下一篇:​学院举办学生返校疫情防控模拟演练

关闭